Обанкротившимся предпринимателям Узбекистана простят долги по налогам

В Ташкенте банкротами являются 500 индивидуальных предпринимателей

Ташкент, 9 февраля 2018, 17:08 — REGNUM  В Узбекистане всем субъектам предпринимательства, прошедшим банкротство в первом квартале 2018 года, будут списаны долги по налогам в первой половине 2018 года, сообщает 8 февраля УзА.

В настоящее время общая сумма по налоговым задолженностям предпринимателей Узбекистана составляет 8,6 млрд сумов (61,1 млн рублей). В Ташкенте банкротами являются 500 индивидуальных предпринимателей. Все они имеют безнадежный долг по налогам.

Исполняющий обязанности председателя Ташкентского межрайонного экономического судаИлхомжонРажабов прокомментировал проблему банкротства. По его словам, ранее законодательство не предусматривало процедуру банкротства предпринимателя.

Он добавил, что в настоящее время такая практика будет распространяться и на бывших предпринимателей. Частная собственность, в том числе единственное жилье предпринимателя, не может быть изъята в счет долга.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января заместитель министра экономики Узбекистана МубинМирзаев заявил, что до 1 июля 2018 года будут пересмотрены основные положения налоговой политики республики.

Читайте также: Несколько направлений экономики в Узбекистане освобождены от уплаты налогов

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан пересмотрит свою налоговою политику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail