Умер актёр и исполнитель цыганских песен Дмитрий Бузылёв: биография

Артист скончался после продолжительной болезни

Москва, 9 февраля 2018, 15:08 — REGNUM  Актер театра и кино, заслуженный артист России Дмитрий Бузылёв известный по ролям в фильмах «Табор уходит в небо», «Жестокий романс», «Очи чёрные», «Сибириада» ушел из жизни 7 февраля, он скончался после продолжительной болезни. Об этом сообщает сайт Союза кинематографистов России.

Сообщается, что Бузылёву шёл 62-й год. Он был членом Союза кинематографистов, актером, поэтом, композитором, сценаристом и известным исполнителем цыганских песен и романсов.

Дмитрий Михайлович Бузылёв — потомок старинного рода сибирских кочевых цыган, поэтому место его рождения точно не установлено. Вырос мальчик в музыкальной семье: его бабушка, отец, мать, семеро братьев и сестёр посвятили себя музыке, песням и танцам. В пять лет Дмитрий уже играл на гитаре, в двенадцать лет начал выступать и гастролировать в составе Ансамбля венгерских цыган.

Его актерский дебют состоялся в легендарном фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». В 18 лет Дмитрий пробовался на главную мужскую роль этой ленте, однако её получил молдаванин Григорий Григориу, а Дмитрий появился в фильме в качестве брата Рады. Его роль получилась яркой благодаря исполненным им сольно песням и сцене драки на ножах.

После съёмок Дмитрий вместе с братьями Виктором и Михаилом организовал ансамбль «Табор уходит в небо», который просуществовал вплоть до 1995 года. Братья объездили всю страну с гастролями и много раз принимали участие в записи цыганской музыки для разных кинокартин.

Следующей заметной ролью Дмитрия стала роль цыгана Мити в «Сибириаде». На пробах актёр исполнил «Песню сибирских цыган», которая так понравилась АндреюКончаловскому, что стала основным саундтрэком к фильму.

После «Сибириады» Дмитрий стал работать в театре «Ромэн». Там же получил и профессиональное актёрское образование, в студии Семена Баркана. В театре Бузылёв проработал полтора года. Впоследствии Дмитрий Михайлович участвовал в постановках различных театров, но нигде не остался на постоянную работу.

В 2010 году Дмитрий Бузылёв сыграл небольшую роль цыгана в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».

Читайте также: Умер актер Дмитрий Бузылев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail