Краснодарский край представил свои возможности для развития своего курортно-туристского комплекса

Краснодар, 26 марта 2004, 16:06 — REGNUM  24 марта в конгресс-центре 7-го павильона "Экспоцентра" на Красной Пресне состоялась конференция "Инвестиционный потенциал курортно-туристского комплекса Краснодарского края". Мероприятие прошло в рамках экспозиции "Инвестиционные предложения в туристской индустрии России" на Московской международной выставке "Путешествия и туризм" (MITT-2004). Организаторами конференции выступили: Министерство экономического развития и торговли России, администрация Краснодарского края и группа компаний "ЮМАКО".

Согласно данным, приведенным участниками конференции, в ближайшие 10 лет ожидается мировой бум туристического бизнеса. Россия ни в коем случае не останется в стороне от инвестиционных потоков, и возможно, войдет в тройку стран, обладающих наибольшей инвестиционной привлекательностью. Краснодарский край в этом отношении занимает особое место.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, сегодняшняя макроэкономическая ситуация позволяет говорить об особой привлекательности Краснодарского края для потенциальных инвесторов. На его территории, сопоставимой с территорией нескольких европейских государств, развита транспортная инфраструктура (стоит упомянуть хотя бы порт Новороссийска - через него проходит 60% грузов всей России), крупный агропромышленный комплекс, топливно-энергетический и, конечно, курортно-туристический. Особые природно-климатические свойства края позволяют ему быть востребованным как для отдыха, так и для лечения. Сочи, Кавминводы, Красная Поляна, Анапа, и другие города и районы края пользуются неизменным спросом у туристов и сегодня способны предложить инвесторам ряд проектов, призванных повысить спрос на предоставляемые ими услуги в туристической сфере. В частности, в последнее время в Краснодарском крае уделяется особое внимание повышению инвестиционной привлекательности региона. Сформировано законодательство, которое защищает и гарантирует права инвесторов, обеспечивает предоставление им налоговых льгот, гарантий администрации края и других форм государственной поддержки, создаются благоприятные условия пользования землей. Налоговые льготы предусмотрены также для банков и лизинговых компаний, принимающих участие в кредитовании проектов.

По словам заместителя руководителя департамента туризма Министерства экономического развития РФ Анатолия Ярочкина, федеральным правительством уже вложены десятки миллионов долларов в развитие края, и инвестирование будет продолжено. "Край располагает уникальными экскурсионными свойствами, - подчеркнул А. Ярочкин. Особенно он отметил такую достопримечательность края, как Гуамское ущелье в Апшеронском районе.

В ходе презентации участникам конференции был представлен проект уникального клубного курорта международного уровня в районе Сочи. Его строительство потребует привлечения более чем 100 млн. долларов инвестиционных средств. Свои проекты инвестиционных проектов представили также Красная Поляна, Анапа, Геленджик, Апшеронск, Туапсинский район, Ейск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»