Губернатор Вологодской области настаивает на 90-процентой оплате стоимости услуг ЖКХ

Вологда, 26 марта 2004, 15:49 — REGNUM  Довести ежемесячную плату за услуги ЖКХ до федерального стандарта в 90 процентов призвал 25 марта на коллегии департамента финансов губернатор Вячеслав Позгалев. В этом случае квартплата в среднем по Вологодской области может вырасти в два раза.

Сейчас полную стоимость услуг выплачивают только жители Череповца. В остальных районах области население оплачивает не более 40 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. В итоге, Вологодчина ежегодно теряет почти 700 млн. рублей. Эти деньги область в виде компенсации смогла бы получать из федерального бюджета, если бы плата за ЖКХ достигла общероссийского уровня:

"Мы не дополучаем почти семьсот миллионов рублей из федерального бюджета только из-за того, что некоторые главы муниципальных районов хотят быть добрыми, и собирает только половину из установленных стандартов. Позиция будет жесткой, никакой помощи не будет. Все должны платить столько, сколько положено. Вы с кем заигрываете, кого обманываете? В первую очередь население. Население привыкает к такому уровню оплаты услуг и думает, что так будет всегда. Нет, такого не будет. Сегодня население стало платежеспособным. 25 миллиардов - товарооборот в области. И при этом мы датируем тех, кто может платить полностью. Сегодня каждая вторая семья в Вологде имеет автомобиль, и что, им надо доплачивать за квартиру? Это неправильно, это безнравственно", - заявил Вячеслав Позгалев.

Областным финансистам дано указание провести консультации в муниципальных образованиях Вологодской области, чтобы как можно скорее перейти на федеральный уровень оплаты коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail