Нас унижают на Олимпиаде каждую минуту – депутат Константин Затулин

Россия оказалась виновна тем, что просто существует

Москва, 8 февраля 2018, 20:52 — REGNUM  Россия проявила слабину, когда поддержала решение её спортсменов ехать на Олимпиаду в Южную Корею, считает первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил 8 февраля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя решение, обязывающее российских спортсменов выступать под нейтральной символикой на спортивных состязаниях в Пхёнчхане.

«Там унижают наше достоинство каждую минуту и продолжат делать дальше, — констатировал законодатель. — Мы проявили слабину, когда приняли решение поддержать желание наших спортсменов ехать на Олимпиаду. Природа происходящего очевидна. Это давление, цель которого — унизить достоинство нашей страны. Мы виноваты только тем, что просто существуем».

При этом парламентарий сравнил происходящее с берлинской Олимпиадой 1934 года.

Напомним, что у российских спортсменов всё-таки есть шанс появиться на соревнованиях с символикой Родины. Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на «Р-спорт», команда «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) на Олимпиаде сможет купить и носить шапки цвета российского триколора. В официальном магазине Олимпийских игр продаются шапки, выполненные в цветах флага России, с надписью «Пхёнчхан-2018». Стоимость одной шапки составляет около 950 рублей. Известно, что данная продукция официально не запрещена для использования спортсменами. Поэтому спортсмены (ОАР) могут использовать её во время пребывания на олимпийских объектах.

Читайте развитие сюжета: Форму спортсменов ОАР назвали самой стильной на Олимпиаде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail