Администрация Петрозаводска хочет очистить улицы от коммерческих ларьков (Карелия)

Петрозаводск, 26 марта 2004, 15:40 — REGNUM  Власти Петрозаводска намерены в ближайшие несколько лет очистить улицы от коммерческих ларьков. Их место займут современные торговые модули и магазины. Об этом заявила руководитель городского управления торговли Светлана Орлова, выступая в пятницу на семинаре в администрации карельской столицы, где обсуждались перспективы развития местной торговой сферы.

По словам Орловой, наступление на киоски начнется с центральной части города. В прошлом году отсюда уже были вывезены около 40 ларьков. Правда, кое-кто из петрозаводских коммерсантов умудрился самовольно установить еще 9, но их постигнет та же участь, пообещала начальница.

Кроме того, в мэрии планируют превратить все городские мини-рынки в крытые торговые центры, а рынок на улице Антонова вообще закрыть. На его месте предполагается построить жилые дома, но население микрорайона "Ключевая", где располагается этот рынок, без торговых точек не останется. Как сообщила Светлана Орлова, в микрорайоне откроются сразу несколько магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail