Работники орловского ПАТП-1 остались на улице и без зарплат

Сотрудников орловского муниципального транспортного предприятия не только оставили без работы, но и не выплатили долги по заработной плате

Орел, 8 февраля 2018, 18:10 — REGNUM  Работников орловского муниципального транспортного предприятия ПАТП-1 не только оставили без работы, но и не выплатили долги по заработной плате. Сегодня, 8 февраля, глава администрации Орла Александр Муромский заявил, что все деньги людям необходимо «срочно выплатить». Между тем, самому Александру Муромскому предложили уйти в отставку, если ПАТП-1 не спасут.

Сумма долга перед работниками муниципального предприятия (а штат ПАТП-1 составлял 89 человек) сегодня — 4,8 млн рублей. По убеждению главы администрации Александра Муромского ждать, когда проблему решит конкурсный управляющий, бессмысленно: на реализацию имущества могут уйти месяцы.

«Вчера, 7 февраля, на совещании у заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадима Александровича Тарасова было принято решение о выделении на погашение данного долга финансовой помощи из бюджета Орловской области в виде дотаций в размере трех миллионов рублей, остальную часть мы изыщем в городском бюджете. Это тоже было решено вчера, но уже на совещании с мэром и депутатами горсовета. Думаю, что до конца следующей недели люди получат свои деньги», — пообещал Муромский.

Сегодня же, 8 февраля, чиновники горадминистрации провели встречу с работниками муниципального предприятия. Присутствовавшие на ней депутаты горсовета, как сообщили «Орловские новости», попросили главу администрации Орла Александра Муромского уйти в отставку, если предприятие не спасут. При этом депутаты пообещали, что если требуемые для спасения ПАТП-1 деньги не будут найдены в областном бюджете, они попросят их у президента РФ.

Об этом: Сотрудников орловского транспортного предприятия выставляют на улицу

Впрочем, пока власти Орла, судя по всему, на помощь областного бюджета все же рассчитывают: речь идет о субсидии в 62 млн рублей для погашения обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов непосредственно учредителем, то есть администрацией города Орла.

По мнению Муромского, областное правительства решение о выделении денег поддерживает.

ПАТП-1 (МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №1 г. Орла», уставной капитал — 19 млн рублей) специализируется на обслуживании городских пассажирских, а также дачных маршрутов. В штат по данным на декабрь 2017 года входило 89 человек. Как сообщало ИА REGNUM, с 8 ноября 2017 года в МУПе была введена процедура конкурсного производства. Кредиторская задолженность предприятия оценивается в сумму около 63 млн рублей при стоимости имущества предприятия в 140 — 150 млн. Убыток же, который получало ПАТП-1, ежемесячно составлял около миллиона рублей.

О планах по закрытию предприятия (и роспуске штата) было известно еще в декабре — изначально работа его должна была быть приостановлена 15 января, однако затем сроки перенесли на начало февраля. И тогда же, в декабре, городские власти заявляли, что закрытия ПАТП-1 допустить нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail