В Узбекистане задержана банда фальшивомонетчиков

Злоумышленники изготовили 5 млн сумов

Ташкент, 8 февраля 2018, 18:11 — REGNUM  В столице Узбекистана — Ташкенте задержана группа из четырех граждан республики по подозрению в изготовлении поддельных денежных знаков на сумму 5 млн сумов (35 160 рублей), сообщает 8 февраля «Подробно.uz».

По данным следствия, группа злоумышленников в начале февраля 2018 года изготовила 100 банкнот по 50 тыс. сумов (352 рубля). Часть денег — 3,6 млн сумов (25 315 рублей) подозреваемые успели потратить на личные нужды.

7 февраля в Яшнабадском районе Ташкента злоумышленники пытались расплатиться за товар фальшивыми деньгами. В ходе расчета подозреваемые были задержаны с поличным. При себе у них оказалось 1,6 млн сумов (11 251 рубль).

По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг» УК РУ.

Отметим, за девять месяцев 2017 года сотрудники правоохранительных органов Узбекистана обнаружили и задержали 19 групп фальшивомонетчиков. По сравнению с девятью месяцами 2016 года этот показатель вырос в два раза.

Читайте также: В России сократился объем фальшивых денег

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail