За год в Пермском крае прокуроры «выбили» почти 900 млн долгов по ЖКХ

Также за год погашено и более 647 тыс. рублей задолженности по зарплате

Пермь, 8 февраля 2018, 15:15 — REGNUM  В Пермском крае в 2017 году преступность снизилась на 12%. Такую информацию на сегодняшнем расширенном заседание коллегии прокуратуры региона по итогам прошедшего года озвучил прокурор Вадим Антипов.

Также, по его словам, положительная динамика за последние два года наблюдается и в раскрываемости преступлений.

«Этот показатель достиг почти 61%, что выше среднероссийского и средне окружного уровня», — добавил Антипов.

За отчётный период сотрудниками надзорного ведомства было выявлено более 54 тысяч правонарушений. К административной ответственности привлечено 3,8 тысячи человек, возбуждено 195 уголовных дел.

Также мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения 647,4 тысячи рублей задолженности по заработной, а также погасить задолженность за коммунальные услуги на сумму почти в 900 млн рублей.

Читайте также: Богатые, нищие и самые нищие: доходы населения в Поволжье

Половина долгов по зарплате в Поволжье приходится на четыре региона

Однако есть и вопросы, которые прокуратура решает совместно с местными властями. О них рассказал глава Прикамья Максим Решетников. Одна из них — просроченные задолженности, сформированные в прошлые годы в системе здравоохранения: закрыть этот вопрос краевые власти намерены уже в 2018 году.

Читайте также: Пермь: протесты дольщиков и новые обещания чиновников

Еще одна — накопленная задолженность перед ресурсоснабжающими организациям: это сказывается на качестве жизни в регионе и тормозит его развитие. Например, долги за газ напрямую влияют темпы газификации Пермского края, отметил глава региона.

В числе наиболее актуальных проблем глава региона назвал и обманутых дольщиков. Некоторых успехов в этом вопросе добиться удалось: в конце 2017 года в эксплуатацию было введено два долгостроя и два «проблемных» объекта в Перми.

Отдельной темой 2018 года из-за случившегося в школе №127 станет детская преступность и преступления против детей.

Подробнее: Резня в школе Перми: версии, директивы, выводы

Как сообщало ИА REGNUM, на 1 декабря 2017 года в Приволжском федеральном округе суммарная задолженность по заработной плате составила 204 млн рублей. Это на 6,9% больше по сравнению с данными на 1 ноября. Долги нарастили семь регионов из 14.

При этом Пермский край оказался в числе субъектов округа, на которые пришлось больше половины всех долгов. Здесь работодатели задолжали своим сотрудникам 20 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Долги по зарплате в ПФО превысили 190 млн рублей: данные по регионам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail