Состоялась инаугурация вновь избранного главы Красноярска Петра Пимашкова

Красноярск, 26 марта 2004, 15:10 — REGNUM  26 марта в Красноярском государственном Театре оперы и балета прошла инаугурация вновь избранного главы Красноярска Петра Пимашкова. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, члены Совета администрации края, сотрудники администрации города, а также представители различных организаций и предприятий Красноярска. На церемонии председатель Красноярской избирательной комиссии Николай Осипов объявил официальные итоги голосования, которое состоялось 14 марта. Он отметил, что всего за Петра Пимашкова проголосовало 79, 6 % избирателей. После этого Петр Пимашков принял присягу главы Красноярска.

Почетные граждане города наградили Пимашкова Геральдической подвеской, Ключом от Красноярска и почетным знаком Главы города. В своем ответном слове Петр Пимашков выразил благодарность всем красноярцам за то высокое доверие, которое было оказано ему на выборах. "Я всегда придерживаюсь главной задачи: преобразить Красноярск так, чтобы им могли гордиться жители. Мы с председателем Горсовета Владимиром Чащиным берем на себя ответственность за дальнейшее будущее нашего города".

Поздравляя Петра Пимашкова, Александр Хлопонин отметил, что избрание на третий срок - это знак высокого доверия жителей города. "Я считаю, что Красноярск - визитная карточка всего края, и мы надеемся, что в кратчайшие сроки он станет лучшим городом в Сибири. При этом, я уже с уверенностью могу сказать, объехав много городов Сибири, что Красноярск - самый красивый".

Кроме того, губернатор края подчеркнул, что на сегодняшний день у власти очень много проблем: реформа ЖКХ, реформы местного самоуправления и межбюджетных отношений. "Я думаю, что лучше вас никто не справится с этими задачами" - сказал Хлопонин вновь избранному главе. После своего поздравления губернатор края вручил символический подарок - герб России и при этом шутливо отметил: "Здесь изображен двуглавый орел. Это вы и я - некий символ соединения, объединяющий наши совместные усилия на благо города и края".

Кроме того, губернатор края пообещал Петру Пимашкову, что обязательно примет участие в посадке деревьев в парке, который новый мэр планирует разбить на острове Татышева. "Пусть это будет целая аллея, посаженная представителями администрации края и города для наших красноярцев", - отметил Александр Хлопонин. Также Петра Пимашкова от имени депутатов законодательного Собрания поздравил Александр Усс, а от имени депутатов Горсовета - Владимир Чащин. Кроме того, от имени патриарха Московского и всея Руси Алексея II главу города поздравил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. Петру Пимашкову зачитали Поздравительные телеграммы от Правительства РФ, от правительства Москвы, депутатов Госдумы, от глав городов и районов края, а также от мэров городов Канады, Монголии, Китая, Японии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.