Участники программы "Северный Морской Коридор" побывали в "Архангельскгеолдобыче"

Архангельск, 26 марта 2004, 15:11 — REGNUM  25 марта в ОАО "Архангельскгеолдобыча" (АГД) состоялась встреча 20 представителей транспортных компаний, посетивших Архангельск в рамках программы "Северный Морской Коридор".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архангельскгеолдобыча", этот проект имеет особое значение, соединяя ресурсы севера Европы с потребителями южной части континента. Внимание к Архангельску проявили специалисты по морскому транспорту, сотрудники нефтяных компаний "Statoil" и "British Petroleum", а также экологи и представители портовых администраций из Норвегии, Германии, Шотландии, Ирландии. Гостям был показан музей АГД и продемонстрирован фильм, посвященный истории и перспективам архангельской геологии, связанным с освоением природных ресурсов Арктики.

В ходе встречи было рассказано о практике компании "Лукойл", успешно освоившей четыре способа доставки нефти с северных месторождений. Немало вопросов касалось перспектив развития Варандейского терминала и Мурманской трубопроводной системы. Начальник немецкого морского порта Куксхавен Андреас Вульф проявил интерес к возможности участия в конкурсах по закупке оборудования для компании "Лукойл". Участники встречи также проявили большую заинтересованность к информации о танкерном флоте компании и шагах по реструктуризации непрофильных активов. Как прямое приглашение к сотрудничеству были восприняты слова вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна о том, что в нынешних условиях для Компании "с точки зрения сокращения расходов на транспортировку выгоднее пользоваться услугами внешних перевозчиков". Поблагодарив за встречу, проведенную сотрудниками отдела общественных связей АГД, советник морского департамента норвежской нефтяной компании "Statoil" Рейдар Улсен в итоге подчеркнул: "Мы здесь, чтобы не опоздать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.