Скандальный украинский сайт «Миротворец» внес 7 февраля в свой черный список советского и российского актера театра и кино Юрия Стоянова.

Как отмечается на русофобском сайте, российский актер «нарушил государственную границу Украины», то есть побывал в российском Крыму. В качестве доказательства националисты привели участие актера в съемках фильма «Неуловимые» режиссера Владимира Виноградова.

Читайте также: Звезда криминальных драм — в черном списке «Миротворца»

Юрий Стоянов — советский и российский актер, телеведущий, Народный артист РФ. Наиболее известным проектом Стоянова стала совместная с Ильей Олейниковым телепередача «Городок».

Напомним, ранее «Миротворец» внес в черный список российского актера Игоря Лифанова, который снимался в «бандитских сериалах». Актер также «виновен» в том, что посетил российский Крым. Помимо этого, скандальный сайт внес в черный список создателей российского фильма «Скиф».

Читайте также: Владимир Меньшов и Илья Резник — «угроза» для Украины

По словам члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, русофобы из «Миротворца» должны стоять в «одном ряду с насильниками и педофилами», поскольку украинские националисты глумятся над погибшими героями.

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич: Знаем всех, кто причастен к «Миротворцу»

Читайте развитие сюжета: Порошенко подписал указ о новой борьбе с «информационной агрессией» России