В "Тюменьэнерго" самый низкий рост тарифов в России

Курган, 26 марта 2004, 14:53 — REGNUM  В среднем по стране в 2004 году прирост тарифов на электроэнергию к уровню предыдущего года составил 12,2%.

В Уральском Федеральном округе этот показатель ниже среднего - 9,1%, а в трех субъектах Федерации (ХМАО, ЯНАО, Тюменской области), поставщиком электроэнергии для которых является ОАО "Тюменьэнерго", годовой прирост тарифов к уровню предыдущего года составил всего 3%. Это самый низкий показатель роста среди АО-энерго России, в которых в текущем году были подняты тарифы. К примеру, в соседней Томской области их рост составил 12%, в Челябинской - 17%, в Свердловской - 21%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", новые тарифы на электроэнергию для ОАО "Тюменьэнерго", утвержденные РЭК Тюменской области, вступят в силу с 1 апреля 2004 года. Для населения рост тарифов будет незначительным - оно станет платить за электричество всего на две копейки больше. "Мы постарались сделать наши тарифы приемлемыми не только для промышленных потребителей, но и социально ориентированными на население области", - отметил генеральный директор ОАО "УЭУК" Алексей Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.