72 млн. руб. в 2004 г. будет выделено из краевого бюджета на программу обеспечения жизнедеятельности образовательных учреждений Красноярского края

Красноярск, 26 марта 2004, 14:38 — REGNUM  Депутаты ЗС Красноярского края приняли краевую целевую программа "Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений на 2004-2006 годы" в двух чтениях, признав необходимость внести в нее коррективы в следующем году.

С докладом по программе перед депутатами выступил начальник управления образования края Владимир Шишмарев. Он отметил, что в ней учтено ужесточение требований к пожарной безопасности школ. "Мы берем на себя обязательство в течение трех лет привести 50% образовательных учреждений края в соответствие с новыми требованиями, - отметил Шишмарев. - Другие 50% должны взять на себя муниципальные бюджеты". Другая программная цель - обеспечить школы края учебной мебелью. Здесь 100% обязательств ложится на плечи краевой власти и бюджета. Программа предполагает выделение на эти цели 72 млн. рублей ежегодно.

Депутат ЗС Алексей Клешко внес предложение принять программу, но предусмотреть возможность ее корректировки в части 2005-2006 годов. Объяснил он это тем, что у депутатов было мало времени детально ознакомиться с программой из-за задержки ее внесения в Заксобрание, поэтому депутаты внимательно изучили предложения, касающиеся 2004 года. Коллеги Клешко поддержали его предложение голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail