Росздравнадзор сможет проводить контрольные закупки и в интернете

Законопроект доработают ко второму чтению

Москва, 7 февраля 2018, 17:16 — REGNUM  Законопроект о контрольной закупке лекарств и медуслуг Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля. Устанавливаются случаи, когда допустимо использовать такую меру проверки.

Так, Росздравнадзор сможет проводить контрольную закупку при проверке соблюдения установленного порядка предоставления платных медицинских услуг, а также при проверке правил торговли препаратами и медизделиями — с тем, чтобы исключить продажу фальсификата или контрафакта.

Законопроект — еще один шаг в борьбе с недоброкачественными, незарегистрированными и фальсифицированными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также с нарушениями правил предоставления медицинских услуг, в первую очередь, платных, отметил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль («Единая Россия»).

Он указал на то, что Росздравнадзор также наделяется дополнительными контрольными полномочиями в сфере интернет-торговли.

«Дополнительные полномочия Росздравнадзора будут способствовать эффективной борьбе с нарушениями в розничной торговле медпрепаратами и предоставлении медицинских услуг в частных клиниках. И очень важно при этом исключить даже малейшую возможность для злоупотребления новыми полномочиями», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail