В центральном ускорителе сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy закончилось топливо — такова вероятная причина крушения разгонного блока. Об этом сообщил 7 февраля основатель компании SpaceX Илон Маск, сообщает сетевое издание Engadget.

Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке
Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке
SpaceX

По словам Маска, в целом пуск удался настолько хорошо, насколько можно было рассчитывать. Исключение составил лишь центральный блок, который, как предполагалось, приземлится на плавучую платформу.

Как сообщало ИА REGNUM, первый старт ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся 6 февраля в 23:45 мск на мысе Канаверал в США. Тестовый запуск прошел удачно — на высоте 64 км от ракеты отделились два боковых ускорителя, разгонный блок включился в 153 км от поверхности Земли.

Ускоритель вывел на гелиоцентрическую орбиту красный автомобиль Tesla Roadster Илона Маска с находящимся внутри манекеном. Однако на обратном пути сработал лишь один из трех двигателей центрального разгонного блока, что привело к его падению в Атлантический океан.

Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников компании SpaceX и ее главу Илона Маска с успешным запуском новейшего носителя. Он отметил, что это достижение подтверждает американскую изобретательность.

Читайте также: Илон Маск опубликовал кадры с автомобилем Tesla Roadster на орбите

Читайте ранее в этом сюжете: Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Читайте развитие сюжета: Трамп поздравил Илона Маска с успехом старта ракеты Falcon Heavy