Маск рассказал, почему разбился ускоритель Falcon Heavy

В целом пуск удался хорошо, считает основатель SpaceX

Вашингтон, 7 февраля 2018, 15:17 — REGNUM  В центральном ускорителе сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy закончилось топливо — такова вероятная причина крушения разгонного блока. Об этом сообщил 7 февраля основатель компании SpaceX Илон Маск, сообщает сетевое издание Engadget.

По словам Маска, в целом пуск удался настолько хорошо, насколько можно было рассчитывать. Исключение составил лишь центральный блок, который, как предполагалось, приземлится на плавучую платформу.

Как сообщало ИА REGNUM, первый старт ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся 6 февраля в 23:45 мск на мысе Канаверал в США. Тестовый запуск прошел удачно — на высоте 64 км от ракеты отделились два боковых ускорителя, разгонный блок включился в 153 км от поверхности Земли.

Ускоритель вывел на гелиоцентрическую орбиту красный автомобиль Tesla Roadster Илона Маска с находящимся внутри манекеном. Однако на обратном пути сработал лишь один из трех двигателей центрального разгонного блока, что привело к его падению в Атлантический океан.

Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников компании SpaceX и ее главу Илона Маска с успешным запуском новейшего носителя. Он отметил, что это достижение подтверждает американскую изобретательность.

Читайте также: Илон Маск опубликовал кадры с автомобилем Tesla Roadster на орбите

Читайте ранее в этом сюжете: Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Читайте развитие сюжета: Трамп поздравил Илона Маска с успехом старта ракеты Falcon Heavy

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail