За последние десять лет прирост числа заболевших раком в Самарской области составил примерно 22%

Самара, 26 марта 2004, 14:18 — REGNUM  25 марта 2004 года, в рамках Федеральной программы по ранней диагностике рака молочной железы "Обоснованная надежда", реализуемой в Самарской области со вчерашнего дня, состоялась "горячая" телефонная линия для населения с главным онкологом региона - Владимиром Сухаревым. Самарским воплощением Федеральной программы, поддерживающейся Советом Федераций РФ, стала неделя женского здоровья "Я выбираю жизнь!", стартовавшая 24 марта.

Длившаяся в течение 2-х часов "горячая" телефонная линия для населения Самарской области по вопросам ранней диагностики и профилактики рака молочной железы собрала порядка 30 звонков. Основным вопросом, интересующим звонивших, стали причины появление заболевания. Владимир Сухарев отметил: "Проблема рака молочной железы - это проблема всех высокоиндустриализированных городов, где плохая экология. Самарская область насыщена предприятиями химической отрасли, что является одной из главных предпосылок развития заболевания. Кроме того, на возникновение заболевания влияют и расстройства нервной системы. Наследственность же в данном случае не является определяющим фактором, он должен лишь стимулировать женщин чаще обследоваться".

Среди всех причин смертности женского населения России рак молочной железы занимает третье место после болезней системы кровообращения и несчастных случаев. В настоящее время по России в целом ежегодно заболевает около 46 тысяч женщин, из них более 1 тысячи - жительницы Самары. В Самарском регионе заболеваемость растет быстрее, чем в среднем по всей России. За последние десять лет прирост заболевших составил примерно 22%, в то время как по России эта цифра ниже и составляет 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail