Саратовская область. Сельхозтоваропроизводителям Ровенского района необходимы инвестиции.

Саратов, 20 февраля 2002, 15:01 — REGNUM  Четыре последних года оказались особенно неурожайными для растениеводов Ровенского района области, который входит в зону рискованного земледелия. Самой урожайной культурой для района остаются бахчевые культуры - в среднем 16,6 центнера с гектара. В 2001 году под арбузы было отдано 4500 га пашни, что составляет одну треть от общей площади пахотных земель, но сельхозтоваропроизводителям района необходимы срочные инвестиции для решения проблемы переработки бахчевых культур, т.к. ежегодно имеется возможность для производства до 50 тысяч тонн тыквы и 200 тысяч тонн арбузов. Об этом рассказал собравшимся журналистам очередной гость еженедельного брифинга в пресс-центре правительства области - глава объединенного муниципального образования Ровенского района Владимир Столяров. На встрече шел разговор о проблемах и перспективах развития района, который Владимир Столяров возглавил 7 месяцев назад. Ровенский район - сельскохозяйственный, но основной причиной низкой урожайности зерновых культур, а она составляет в среднем по району всего 6,7 центнера с га, является засуха и потери от насекомых. В связи с низкой продуктивностью растениеводства приоритетным направлением развития сельского хозяйства в районе является животноводство. Еще десять лет назад поголовье овец было около 70 тысяч, а на сегодняшний день - всего 3 тысячи. Животноводы района занимаются решением вопроса увеличения поголовья, привлечения в район новых современных пород овец. В районе 340 га отданы под прудовое хозяйство для выращивания карпа, толстолобика и других видов рыб. 105 тысяч мальков выпущены в Волгу в прошлом году. В планах рыбоводов - расширение площадей прудового хозяйства до 640 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail