Чрезвычайная комиссия приостановила строительство в Челябинской области пяти объектов культуры

Челябинск, 26 марта 2004, 13:52 — REGNUM  Специальная комиссия по предупреждению аварий в общественных зданиях Челябинской области подвела итоги своей месячной работы. Среди зданий, которые за это время были обследованы в первую очередь,. плавательные бассейны, аквапарки, спортивно-оздоровительные залы, торговые комплексы, досуговые центры, вокзалы, гостиницы, церкви. Причем, проверялись не только здания, которые введены в эксплуатацию давно и могут требовать капитального ремонта, но и строящиеся комплексы, особенно сооружения высотой более 40 метров. В итоге из 107 строящихся зданий 19 новостройкам выданы предписания об устранении дефектов критического характера, а на пяти объектах строительные работы приостановлены, сообщает Накануне.ру.

Сейчас в городах и районах области завершается составление перечня "опасных" объектов и мер по их реконструкции. К этой работе привлекаются специалисты архитектуры и градостроительства, архитектурно-строительного надзора, жилищной инспекции.

Результаты проверок и работы специальных комиссий уже поступили из Каслей, Еманжелинска, Южноуральска, Миасса, Сатки, Чебаркуля, ВерхнегоУфалея, Челябинска, Магнитогорска, Кусинского, Еткульского и Октябрьского районов. Из 65 проверенных общественных зданий 14 требуют технического обследования лицензированными организациями, а 10 нуждаются в срочном ремонте, сообщили в Главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.