100 тыс. т снега вывезено этой зимой с улиц Ижевска

Ижевск, 26 марта 2004, 13:37 — REGNUM  Этой зимой с улиц Ижевска вывезено 100 тысяч тонн снега. Кроме того, получены первые итоги эксперимента на тротуарах улицы Карла Либкнехта по использованию нового средства борьбы с гололедом взамен традиционной песчано-соляной смеси (ПСС). Новинка обойдется городскому бюджету в 2 раза дороже. Об этом сегодня на пресс-конференции в администрации города заявил начальник Управления благоустройства и транспорта Алексей Закурдаев.

Из преимуществ нового средства он назвал отсутствие грязи, быстрая реакция со снегом, хотя через 2 часа процедура требует повторения, а это удорожает содержание территории. Всего в ведении УБиТ более 5,2 млн. кв.м. дорожного покрытия. Ежегодно на борьбу с гололедом требуется 55 тысяч тонн ПСС.

В предстоящий летний сезон, который начнется у дорожников с 15 апреля, планируется освоить значительные финансовые средства. Территориальный дорожный фонд выделил на капремонт дорог 100 млн. рублей, 40 млн. получено на закупку механизированной техники, на разметочные работы уйдет 1 млн. рублей, а еще 15 млн. запланированы на капитальный ямочный ремонт дорожного полотна, 10 млн. рублей потратят на придорожное освещение. Годовой бюджет отрасли в этом году 174 млн. рублей, хотя минимальные потребности, по словам Алексея Закурдаева, составляют 320 млн., а для полного счастья им нужно 600 млн. рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.