Петербургский "Алмаз" передал якутскому заказчику судно на воздушной подушке "Ирбис"

Санкт-Петербург, 26 марта 2004, 13:44 — REGNUM  ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург) передало сегодня в ООО "Районное пассажирское управление" (Якутск, Республика Саха) судно на воздушной подушке проекта 15063 "Ирбис" (СВП "Ирбис"). Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СФ "Алмаз", переданное заказчику СВП "Ирбис" будет осуществлять пассажирские перевозки по реке Лена.

Стороны заключили контракт на поставку судна 17 октября 2003 года. В соответствии с подписанным документом, на ОАО "СФ "Алмаз" было построено СВП "Ирбис", спроектированное ЦКБ "Нептун" (Москва). Пассажировместимость судна - 32 человека, полезная нагрузка 2,5 тонны. СВП "Ирбис" способно развивать скорость до 55 км/ч. Судно предназначено для круглогодичной эксплуатации в труднодоступных районах различных климатических зон, при температурах от -40 С до +40 С. Амфибийные качества судна позволяют ему выходить на сушу, переходить через отмели, болота и песчаные пляжи. Судно не нуждается в специальных сооружениях и может базироваться на легко оборудуемых береговых площадках. Его стоимость составляет 600 тыс. долларов.

Напомним, что завод "Алмаз" основан в 1931 году, акционирован в 1997 году. В настоящее время ОАО "СФ "Алмаз" входит в состав "Объединенных машиностроительных заводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail