За сто дней работы Станислава Воскресенского на посту врио губернатора Ивановской области никаких явных конфликтов в регионе не зафиксировано. Об этом говорится в докладе «Вторая волна обновления состава глав субъектов РФ-2017: первые итоги», опубликованном Экспертным институтом социальных исследований 7 февраля.

Станислав Воскресенский
Станислав Воскресенский
Kremlin.ru

Станислав Воскресенский, напоминает ИА REGNUM, пришел на пост врио губернатора в октябре 2017 года, сменив в должности Павла Конькова. До этого Воскресенский работал на федеральном уровне — он был заместителем министра экономического развития РФ.

«Станислав Воскресенский не привел собственную команду, поэтому в кадровой политике ограничился сменой нескольких персоналий и незначительными переменами в структуре правительства. Большинство членов правительства остались на своих местах», — отмечается в докладе. Рабочие отношения у Воскресенского сложились и с главой областного центра Владимиром Шарыповым.

В целом, считают эксперты, врио губернатора активно консолидирует региональные элиты, пытаясь выстроить сотрудничество — и этот подход помогает ему избегать публичных конфликтов. В целом уровень конфликтности составители доклада оценили как низкий.

По теме: Врио губернатора Ивановской области определился с кадрами

В числе наиболее существенных достижений Воскресенского эксперты называют договоренность с РЖД о запуске скоростного поезда «Ласточка» от Москвы до Иваново, а также решение вопроса о погашении долгов по заработной плате работникам завода «Автокран». Кроме того, составители доклада отмечают, что работу в регионе Воскресенский начал с инвентаризации проблем, прежде всего, социальных — транспортного сообщения, в том числе восстановления речного сообщения с Кинешмой, обманутых дольщиков, решение вопроса утилизации ТКО.

Об этом: Рабочим ивановского «Автокрана» выплатили все долги

Глава Ивановской области взялся за проблемы дольщиков

Ивановская область станет ближе к Москве — с помощью «Ласточки»

В качестве негативного фона в докладе отмечается ЧП в Юрьевце в конце декабря 2017-го — обрушение пятиэтажного жилого дома. Тогда обошлось без жертв, но это происшествие, считают эксперты, стало «отражением одной из ключевых проблем области — проблемы аварийного и ветхого жилья».

Подробнее: Ивановский губернатор обещает помощь жителям обрушившегося дома

Ивановская область в докладе (на основе социологических данных ФОМ и ВЦИОМ за январь 2018 года) называется в числе регионов-лидеров по уровню информированности населения о выборах губернатора — 92% опрошенных.

Читайте также: Врио главы Ивановской области обещает сделать регион передовым

Как сообщало ИА REGNUM, Станислав Воскресенский был назначен на должность врио губернатора Ивановской области 10 октября. Он сменил на посту губернатора Павла Конькова, который недоработал до конца срока два года.

Читайте развитие сюжета: В Иваново едет Дмитрий Медведев