В Москве суд приговорил к семи годам тюрьмы спонсора ИГ*

*ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Москва, 6 февраля 2018, 17:11 — REGNUM  Московский окружной военный суд приговорил коммерческого директора одной из компаний, базирующейся в Московской области, Шамиля Нурмагомедова к семи годам лишения свободы за спонсирование террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает ТАСС.

«Суд постановил признать Нурмагомедова виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК России и назначить ему семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — зачитал вердикт судья.

Напомним, Нурмагомедов был задержан правоохранительными органами в феврале 2017 года. Ему предъявили обвинение в финансировании террористической деятельности. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Как следует из обвинительного заключения, Нурмагомедов приобрел авиабилет в Турцию для объявленного в международный розыск гражданина Таджикистана Исматова, в отношении которого на родине возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Нурмагомедов приобрел авиабилет до Стамбула для гражданки РФ Фаталиевой, обвиняемой по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

Также установлено, что Нурмагомедов осуществлял денежные переводы на счета, подконтрольные террористам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail