"Аэрофлот" переходит на летнее расписание

Москва, 26 марта 2004, 13:12 — REGNUM  С 28 марта 2004 года в ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" вводится летнее расписание, которое будет действовать до 30 октября 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Аэрофлот", в летний период будет выполнять полеты в 88 городов 42 стран мира, в том числе в 8 стран СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Украина, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан). В летнем расписании Аэрофлота 67 регулярных зарубежных маршрутов: 33 пункта в Европе, 6 - в Америке и Канаде, 2 - в Африке, 7 - на Ближнем и Среднем Востоке, 10 - в Азии, 9 - в странах СНГ.

"Аэрофлот" продолжает развивать полеты внутри России и в страны СНГ. Помимо традиционных регулярных рейсов авиакомпании в Анапу, Астрахань, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск- Камчатский, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Хабаровск, Челябинск открываются несколько новых маршрутов - в Барнаул, Кемерово, Тюмень, Сургут, Красноярск, Минск и Душанбе.В летнем сезоне 2004 года полеты в 33 пункта - за рубеж и по России - будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с 21 авиакомпаниями - партнерами "Аэрофлота" как рейсы совместной эксплуатации.

В департаменте отметили, что по сравнению с летним расписанием 2003 года маршрутная сеть и расписание полетов "Аэрофлота" в текущем сезоне отличаются большей интенсивностью и максимальной оптимизацией стыковок. Увеличена частота полетов на перспективных, наиболее востребованных зарубежных маршрутах, а также на туристических направлениях в Ниццу, Мадрид, Дюссельдорф, Афины, Вену, Прагу, Белград, на Мальту, в Каир, Бейрут, Тегеран, Дубай, Стамбул, Анталью, Дели, Гонконг, Сеул, Шанхай, Лос-Анджелес, Гавану, Ташкент. Возобновлено выполнение регулярного рейса в Бомбей (Мумбай) - 5 частот в неделю на самолете Ту-214.

Вместе с тем, прекращено выполнение рейсов в Лиссабон, Сан-Франциско, Любляну, Амман, Вильнюс с предоставлением пассажирам альтернативных способов доставки, основанных на сети маршрутов авиакомпаний-партнеров "Аэрофлота". Толчком к развитию авиаперевозок на внутренних воздушных линиях могут послужить изменения в области государственного регулирования авиаперевозок - в частности, заявленная авиационными властями отмена квотирования с 1 апреля 2004 года. Значительно увеличены еженедельные полеты в Санкт-Петербург (с 35 до 53 рейсов), Нижний Новгород (с 14 до 20 рейсов), Краснодар (с 21 до 34 рейсов), Екатеринбург (с 12 до 21 рейса), Минеральные Воды ( с 5 до 7), Сочи (с 17 до 25). Дальнейшее развитие в летнем сезоне получил социальный проект Аэрофлота "Калининград - Шаттл". В целях максимального удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в период летних отпусков планируется увеличить ежедневную частоту полетов с 4 до 5 рейсов. Весной начнут выполняться ежедневные полеты в Кемерово и Барнаул. При активном участии администрации Липецкой области идет подготовка к выполнению регулярных рейсов в Липецк. Создание сети маршрутов, удовлетворяющей спрос в области авиаперевозок, обеспечивающей развитие внутренних и международных линий, удобство и комфорт пассажиров - цель Аэрофлота. Отличительной особенностью наступающего летнего сезона, как и в минувший зимний период, станет выполнение регулярных и чартерных перевозок в условиях крупномасштабной программы замены флота. Программа реструктуризации самолетного парка, предусматривающая замену 27 машин иностранного производства, осуществляется строго по графику. Новые самолеты Аэрофлота А319/320 будут выполнять рейсы в Каир, Тегеран, Дубаи, на девятнадцати европейских маршрутах, а также в Екатеринбург.

Летнее расписание будет обеспечиваться 72 воздушными судами. Аэрофлот рассчитывает в летний период налетать около 164665 часов и выполнить 46721 парный рейс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail