Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. Картер считает уральский город «русским Чикаго», об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Когда меня спрашивают американцы, я говорю, что Екатеринбург — это такой русский Чикаго. Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура», — заявил Картер.

По его словам, Россия и США являются великими странами и великими цивилизациями, а в Екатеринбурге и во всем Уральском консульском округе можно увидеть экономическое и промышленное развитие, а также богатую культуру.

Он отметил, что приехал в город в августе 2017 года, а до назначения на свою должность был в городе только один раз, «16 или 17 лет назад, всего два-три дня».

Читайте также: Что обсуждал свердловский губернатор с послом США?

Картер также надеется, что Екатеринбург победит в борьбе за «ЭКСПО-2025», несмотря на то, что американское правительство не поддерживает ни одну заявку.

«Правительство США официально не поддерживает ни одну заявку, но лично я был бы рад, если бы Екатеринбург принял «ЭКСПО-2025», — отметил генконсул.

Напомним, летом 2017 года в Екатеринбурге прошла смена руководителя генерального консульства США. Ранее в течение двух лет этот пост занимал американский дипломат Маркус Микелли, который в июле направился на работу в Прибалтику. С августа дипломатическую миссию в Екатеринбурге возглавил Пол М. Картер.

Новый генеральный консул, работавший в Госдепартаменте США, имеет докторскую степень по философии в области «Политология\Российские дела».

Читайте ранее в этом сюжете: Специалист по конфликтам? В Екатеринбург прибыл новый генконсул США