Вологодский лидер партии "Яблоко" пока не видит возможностей для объединения с СПС

Вологда, 26 марта 2004, 13:05 — REGNUM  Лидер вологодского отделения партии "Яблоко" Гурий Судаков пока не видит реальной возможности для объединения партий и сил правого толка. По его словам, слияние пока невозможно по принципиальным соображениям:

"Я против слияния старого "Яблока" и обновленного "СПС", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - Мне кажется, что эту проблему нужно решать радикально. Нужно сперва распустить оба политических движения. Затем на их основе создать единую правую партию. Для этого нужно выполнить три условия: выработать единую политическую платформу, выбрать единых лидеров и создать реальное представительство регионов в партии. Чтобы вновь организованная коалиция правых сил не превратилась в партию, ограниченную Садовым кольцом.

Что касается нашей внутрипартийной жизни, то сейчас создана специальная комиссия, которая готовит общероссийский съезд "Яблока". Предполагается внесение изменений в устав партии. Мы принимаем в этой работе самое активное участие. Самое главное - это создание такой мобильной и динамичной политической платформы, которая должна обновляться не один раз накануне выборов, а достаточно регулярно. Кроме того, мы настаиваем на усилении коллегиального начала в партии. Хотим, чтобы в составе федерального совета партии были представлены не только Москва и Санкт-Петербург, как на выборах в Госдуму, а как можно шире были представлены регионы.

Сейчас наша организация ставит следующую задачу: создать местные отделения по возможности во всех городах и районах области, увеличить численность членов партии. Сейчас у нас действуют всего восемь отделений. Фактически уже созданы отделения в Белозерске и Вытегре. В этом году мы планируем удвоить количество отделений по области". Сейчас в Вологодской области членами партии "Яблоко" являются более 520 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.