Советник президента Грузии призывает усилить давление на Россию

Это связано с подписанием соглашения о вхождении подразделений ВС Южной Осетии в состав ВС России

Тбилиси, 6 февраля 2018, 12:39 — REGNUM  Международный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе расценивает действия России как направленные на еще большее обострение ситуации и призывает мировое сообщество усилить и активизировать давление на российские власти. Так он прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным очередного соглашения с Южной Осетией о вхождении ее подразделений в состав Вооруженных Сил России.

«Крайне тревожно вчерашнее решение о ратификации так называемых соглашений с оккупированными регионами. Тем более на фоне, когда жителям оккупированных территорий не дается возможность пересечения оккупационной линии и получения элементарной помощи, связанной со здоровьем», — отметил Пхаладзе 6 февраля.

Соглашение о вхождении югоосетинских подразделений в состав Вооруженных Сил РФ вызывает у секретаря президента Грузии особое беспокойство, так как, по его оценке, этот шаг еще больше обостряет и без того напряженную с точки зрения безопасности ситуацию в регионе.

«Такой шаг доказывает, что международное давление на Россию должно быть более активным, более сильным для того, чтобы впредь подобные шаги не предпринимались», — подчеркнул Пхаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail