Учёные: Износ иммунной системы — основная причина рака

Выявленная зависимость точнее предсказывает риск развития онкологии, чем версия о накоплении ДНК клеток мутаций

Лондон, 6 февраля 2018, 12:21 — REGNUM  Исследователи из университета Данди в Шотландии выяснили, что основной причиной развития рака являются сбои в изношенной иммунной системе. Об этом сообщает журнал MedicalXpress.

На основании анализа 2 млн случаев онкологических заболеваний среди людей в возрасте от 18 до 70 лет была выведена зависимость между снижением активности иммунитета и возрастающей частотой развития рака у взрослых людей.

По данным издания, выявленная зависимость точнее предсказывает риск развития онкологии, чем версия о накоплении ДНК клеток мутаций.

Исследователи отмечают, что основной причиной «износа» иммунной системы является возрастная атрофия тимуса (вилочковой железы), в котором происходит созревание T-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет. С возрастом тимус подвергается атрофии и в старческом возрасте едва отличим от окружающей его жировой ткани средостения, в 75 лет средняя масса тимуса составляет всего 6 граммов.

Это приводит к падению выработки лимфоцитов, которые распознают опухолевые клетки и уничтожают их. Стимуляция активности вилочковой железы, считают учёные, поможет в профилактике рака.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что исследователи из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) выяснили, что продукты питания с высоким содержанием холестерина способны стать причиной развития рака. Употребление пищи с высоким содержанием холестерина увеличивает риск развития злокачественных опухолей.

Читайте также: Учёные выявили канцерогенное свойство холестерина

Также отметим, 26 декабря ИА REGNUM писало, что сибирские учёные предложили новый метод борьбы со злокачественными опухолями. Речь идёт об использовании микропучковой рентгеновской терапии. Такой способ лечения рака разрабатывается в Институте ядерной физики им. Будкера Сибирского отделения РАН.

Читайте также: Рентген против рака: сибирские учёные нашли новый способ борьбы с болезнью

Читайте развитие сюжета: Учёные протестировали вакцину от рака яичника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail