Пермское управление ГО и ЧС выпустило памятки о клещевом энцефалите и кишечных инфекциях

Пермь, 26 марта 2004, 12:58 — REGNUM  Управление по делам ГО и ЧС Пермской области выпустило памятки о клещевом энцефалите и кишечных инфекциях. Информационные бюллетени рассказывают населению о том, что такое клещевой энцефалит и болезнь Лайма, а также перечисляют основные виды острых кишечных инфекций и клиническую картину заболеваний. К примеру, от острых кишечных болезней (брюшного тифа, дизентерии, сальмонолеза) ежегодно умирает около 5 млн. грудных детей в мире. Для предупреждения заражения инфекцией специалисты советуют пить воду из открытых водоемов только после кипячения, тщательно мыть овощи и фрукты, раздельно хранить некоторые продукты, подлежащие дальнейшей обработке, соблюдать сроки и правила хранения продуктов и т.д. В быту необходимо перед каждым употреблением пищи мыть руки с мылом.

В памятке о клещевом энцефалите горожанам рекомендуется соблюдать меры индивидуальной профилактики: идя в лес, надевать защитную одежду, брюки заправлять в сапоги, плотно застегивать рукава и ворот. Для большего эффекта одежду можно обработать репеллентами. С целью своевременного обнаружения клещей необходимо проводить само- и взаимоосмотры тела и одежды через каждые 2 часа пребывания в лесу и выходе из него.

Присосавшееся насекомое лучше всего удалить не раздавливая и сдать в спецлабораторию для исследования на вирусоформность. Лица, часто посещающие лес, обязаны получить профилактические прививки. Информационные памятки, изданные управлением ГО и ЧС, будут распространены в местах массового посещения - транспорте, поликлиниках, учреждениях и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail