Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко: "Малый бизнес должен почувствовать облегчение"

Санкт-Петербург, 26 марта 2004, 12:30 — REGNUM  Первое заседание Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга состоялось сегодня в Смольном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что правительству города совместно с членами Совета нужно выработать специальную программу, понятную предпринимателю. "Бизнесмен должен понимать, где, когда и как он может получить государственную помощь", - заявила она.

Губернатор также обозначила ряд полномочий Совета, в частности, он должен представлять взвешенную информацию о состоянии дел и делать аргументированные претензии. На Совет также возложена и контролирующая функция. Губернатор на заседании дала поручение членам Совета о том, чтобы они следили за "каждым вложенным государством рублем в сферу малого предпринимательства".

В. Матвиенко подчеркнула необходимость выхода малых предприятий из теневого бизнеса. "В настоящее время теневые доходы в 7 раз превышают официальные, - подчеркнула губернатор, - нужно создать условия для того, чтобы платить налоги было бы престижно". В. Матвиенко отметила, что городское правительство требует от крупного и малого бизнеса, чтобы зарплаты работников в этой сфере не была ниже прожиточного минимума. "Мы оказываем государственную поддержку малого бизнеса, а в ответ на это предприниматели должны нести социальную ответственность перед горожанами, - подчеркнула она, - малый бизнес должен почувствовать в ближайшее время облегчение и государственную помощь". Напомним, постановление о создании Общественного совета в Санкт-Петербурге было подписано губернатором 26 февраля 204 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.