Президент Чувашии мечтает превратить свою "малую родину" - Новочебоксарск - в наукоград

Чебоксары, 26 марта 2004, 12:41 — REGNUM  Президент Н. Федоров в большом зале училища №15 Новочебоксарска встретился с учащимися, преподавателями, студентами города. Свое выступление президент начал с вопроса: "Кто из вас сегодня утром занимался зарядкой?" Тех, кто поднял руки, он пригласил на сцену и подарил каждому спортивную фирменную футболку. По словам Н.Федорова, ему не раз приходилось читать лекции в университетах развитых зарубежных стран, в которых люди живут очень богато. Он убедился в том, что на вопрос об утренней зарядке в этих странах, как правило, могут утвердительно ответить большинство - до девяноста процентов граждан всех возрастов и профессий. Богатство и процветание государства начинается с личностной культуры каждого отдельно взятого гражданина. С регулярных занятий спортом. Для них не нужно дорогих тренажеров - приводит в спортивную форму даже такое простое упражнение, как отжимание от пола, повторенное несколько раз.

Таким было начало общения с молодежью, которой президент рассказал о содержании своего Послания Госсовету "Путь к благополучию - через духовность и здоровый образ жизни". Очень критично президент высказался о пьянстве. Признался, что сам первый раз попробовал заводское пиво в 35 лет, уже став президентом Чувашии. Все успехи и проблемы человека в значительной степени, зависят не от внешних обстоятельств, а от самого человека, его самодисциплины, культуры, устремленности, способности ставить цели и достигать их, - таков был основной тезис выступления. Сообщил президент и о своей мечте - превратить Новочебоксарск в наукоград. Рассказал, что основы для этого уже создаются.

Слушатели задали Н. Федорову много самых разных, непростых вопросов. О том, каким образом, за счет чего можно получить квартиру преподавателю, зарабатывающему менее двух тысяч рублей в месяц. О стипендии студентам - отличникам коммерческих вузов. О необходимости поддержать в Новочебоксарске развитие мотоциклетного спорта. О том, как убрать с экранов телевизоров рекламу пива. Был даже вопрос о размере заработной платы президента, его премиальных. И на все вопросы слушатели в ходе встречи, продолжавшейся около полутора часов, получили четкие, конкретные ответы, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.