Самарская область. В селе Кинель-Черкассы прошло рабочее совещание "Создание модели кооперативного объединения хозяйств по производству сахарной свеклы в Самарской области".

Самара, 20 февраля 2002, 14:08 — REGNUM  19 февраля в селе Кинель-Черкассы губернатор Константин Титов провел рабочее совещание по производству сахарной свеклы в области. Сахарную свеклу и ранее выращивали в северных районах губернии. Правда, урожайность была невысокой, и технологии применялись дедовские. Вернуться к выращиванию этой сельскохозяйственной культуре решено на совершенно ином, современном уровне. Открывая совещание, губернатор отметил, что сегодня Правительство РФ защищает интересы отечественного производителя, и потому заниматься сахарной свеклой становится выгодно. Для осуществления этой программы необходимо будет, во-первых, освоить новые технологии, во-вторых - произвести реконструкцию Тимашевского сахарного завода и, в-третьих, применить новые организационно-правовые формы хозяйствования на селе. В частности, можно использовать уже опробованный голландский опыт по созданию кооперативов. Этот вопрос и стал одним из основных при обсуждении.

На совещании решено было уже в нынешнем году приступить к реализации проекта на 4 тысячах гектаров сначала в Кинель-Черкасском и Похвистневском районах. Затем к ним присоединятся Сергиевский и Кинельский. Строжайшее соблюдение технологии, обучение персонала, закупка семян и техники по лизингу - необходимые условия для осуществления программы. Разработчики программы уверены, что уже на второй год она станет рентабельной. "Нельзя не учитывать и социальный аспект нового проекта, - отметил К. Титов. - Более 500 человек будет в нем занято, возродится Тимашевский завод, на котором работали многие жители этого села, активное участие в проекте примут студенты и ученые сельскохозяйственной академии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail