Самолет с задержанными дагестанскими чиновниками вылетел в Москву

Допрашивать главу правительства и его соратников будут в центральном аппарате ФСБ России

Махачкала, 5 февраля 2018, 16:35 — REGNUM  Все четверо задержанных сегодня, 5 февраля, в Дагестане чиновников отправлены в Москву. Среди них временно исполняющий обязанности премьер-министра Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования Шахабас Шахов.

Видео с кадрами задержания высокопоставленных чиновников и посадки их в самолет в сопровождении сотрудников спецслужб опубликовано пресс-службой Следственного комитета РФ. По данным источника в правоохранительном ведомстве, задержанные будут допрошены в центральном аппарате ФСБ России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодняшние спецмеропрития в Дагестане проводились в рамках возбужденного уголовного дела, которое ведет главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Читайте также: Золотой «ТТ» и пара «калашей»: задержаны чиновники Дагестана — видео

Уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» возбуждено по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию социальных программ на территории Дагестана. Предполагается, что в регионе действовала организованная преступная группировка, в которую входили члены правительства, сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также: У премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет и два автомата

В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение задержанным чиновникам, а также ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: ФСБ проводит обыски у главы правительства Дагестана и его заместителей

Читайте ранее в этом сюжете: Главу правительства Дагестана и его заместителей доставили в управление ФСБ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail