Женщинам Казахстана разрешили работать сварщиками

В случае принятия поправок женщины смогут работать сварщиками по металлу, и асфальтобетонщиками

Астана, 5 февраля 2018, 13:45 — REGNUM  В приказ министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, включающего список работ, на которых запрещается применять женский труд, планируют внести поправки, исключающие почти 100 профессий, сообщает 5 февраля КазТАГ.

В случае принятия поправок женщины смогут работать сварщиками по металлу, асфальтобетонщиками, землекопами-проходчиками, камнетесами, машинистами бульдозера и по другим профессиям.

В пояснении к предлагаемым поправкам отмечается, что на многих рабочих местах процесс производства автоматизирован и не требует физической силы. По мнению авторов поправок, производственные факторы современных предприятий не будут воздействовать на репродуктивное здоровье женщин.

Документ опубликован для обсуждения до 19 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая 2017 года генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау» ПарамжитКалон заявил, что опытные рабочие горно-металлургического комплекса страны уезжают в Россию, а республиканские колледжи не готовят специалистов по большинству профессий отрасли.

Читайте также: В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail