Кампания по ликвидации кори стартует в Коми

, 26 марта 2004, 12:26 — REGNUM  Кампания против кори стартует в Коми. Об этом сообщили в Центре Госсанэпиднадзора республики. Регион, как и Россия в целом, включился в программу Всемирной организации здравоохранения по ликвидации инфекционного заболевания. Согласно ей, каждый житель Коми, который не достиг 35 лет, никогда не болел корью и не проходил вакцинацию, должен сделать прививку. До 10 апреля в городах и районах республики будут сформированы списки людей, подпадающих под эти требования. На их основе Министерство здравоохранения РК сделает заявку на получение необходимого количества вакцин. В Центре затруднились пока сказать, сколько их потребуется для жителей региона.

В Коми на протяжении нескольких лет ситуация с корью оценивалась как благополучная. За прошлый год в республике не было ни одного случая заболевания, в то время как по стране статистика ухудшилась в пять раз.

Корь - острое инфекционное заболевание, которое сопровождается повышением температуры, сыпью, интоксикацией. Корью могут болеть люди в любом возрасте, но чаще заражаются дети от одного до четырех лет. Распространение инфекции происходит воздушно-капельным путём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail