В результате конкурса, проведенного Службой госзаказа Красноярского края, ГУВД края вынуждено покупать бензин по завышенной цене

Красноярск, 26 марта 2004, 12:20 — REGNUM  Оптовая цена, по которой ГУВД края приобретает бензин, выше розничной на автозаправках Красноярска. Об этом заявил депутат ЗС Александр Шведов во время обсуждения на сессии вопроса о передачи функций госзаказчика. "Сейчас ГУВД покупает бензин по 12 рублей за литр, тогда как средняя розничная цена составляет 11,2 рубля, - отметил депутат. - Такая ситуация сложилась после проведения КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" конкурса на поставки ГСМ и топлива для правоохранительных структур края, целью которого было снижение расходов краевого бюджета".

Учитывая это заявление, а также факт проведения КГУ конкурса на поставки гербицидов и протравителей еще до получения на это полномочий, депутаты решили дождаться заключения Счетной Палаты края по итогам проверки КГУ и провести на одной из майских сессий подробный разбор деятельности Службы госзаказа края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.