Около 500 млн. рублей планируется потратить в 2004 на строительство и ремонт дорог на Чукотке

Анадырь, 26 марта 2004, 12:16 — REGNUM  Около 500 млн. рублей планируется потратить в текущем году на строительство и ремонт дорог на Чукотке. Это на 50% больше, чем в прошлом году.

Главной задачей дорожников округа, сообщил заместитель начальника дорожного департамента региона Юрий Компанеец, в 2004 году станет продолжение работ на автодороге Билибино-Анюйск. Усовершенствованный автозимник с продленным сроком эксплуатации, который соединит райцентр с пограничным республике Саха (Якутия) селом, покроет расстояние свыше 190 км. На сегодняшний день построено уже 77% дороги. В этом году работы начнутся на самом сложном участке трассы. Его длина почти 68 км. К декабрю планируется сдать половину данного отрезка. На дороге Билибино-Анюйск дорожники планируют построить 3 моста длиной 36, 26 и 27 метров.

Также в 2004 году предполагается капитальный ремонт дороги Апапельгино-Янранай в Чаунском районе, реконструкция цементно-бетонного покрытия федеральной дороги, соединяющей окружной центр с аэропортом, и подъезда к 8 причалу длиною 3,5 км, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В планах дорожного департамента Чукотки завершить ремонт дороги Певек-Валькумей в Чаунском районе и заменить настил, опоры и перила мостов в Иультинском районе, на дороге Певек-Комсомольский Чаун-Чукотки и на выезде из Билибино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.