Служба госзаказа Красноярского края провела конкурс на закупку удобрений для весенних полевых работ до получения официальных полномочий

Красноярск, 26 марта 2004, 12:01 — REGNUM  КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" закупила гербициды и протравители для весенних полевых работ еще до получения на это официальных полномочий. Передача КГУ полномочий от управления АПК - главного распорядителя средств краевого бюджета, заложенных на эти нужды, был согласован депутатами ЗС только сегодня. Однако, как выяснилось во время обсуждения этого вопроса, Служба госзаказа уже провела конкурс среди поставщиков химикатов и приобрела протравители и гербициды на всю заложенную в бюджете сумму в размере 156 млн. рублей. Зам. губернатора края Василий Кузубов объяснил эту ситуацию тем, что специалисты управления АПК неверно трактовали закон, полагая, что передача полномочий КГУ от АПК не требует согласования с Заксобранием края. "Нам указали на это заблуждение, и мы сразу вынесли этот вопрос на сессию", - подчеркнул Василий Кузубов.

Ряд депутатов, в том числе председатель комиссии ЗС по аграрной политике Петр Миков, вышли с предложением отменить результаты конкурса. По их мнению, условия конкурса и сама процедура его проведения привели к неэффективному использованию бюджетных средств. "При правильном подходе к конкурсу мы могли бы приобрести химикаты на 15-20%, а некоторые виды и на 50% дешевле, - подчеркнул Петр Миков. - Неправильно и то, что конкурс проводился среди предприятий, которые могли покрыть сразу все потребности края, в деньгах - это 156 млн. рублей, понятно, что круг участников от этого резко сузился".

После обсуждения депутаты решили не принимать скороспелого решения по конкурсу, а дождаться завершения проверки КГУ "Служба госзаказа Красноярского края" Счетной Палатой края, которая должна состояться 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail