Принят законопроект "О краевой целевой программе "Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае на 2004-2006 годы"

Красноярск, 26 марта 2004, 11:50 — REGNUM  26 марта на сессии Законодательного собрания Красноярского края в двух чтениях был принят законопроект "О краевой целевой программе "Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае на 2004-2006 годы". Докладчик, начальник управления природных ресурсов края Алексей Колчин сообщил, что основная цель программы - устойчивое развитие минерально-сырьевой базы края. Программа разработана на краткосрочную перспективу, общий объем финансирования составляет более 543 млн. рублей. Приоритетными направлениями программы являются воспроизводство запасов золота, формирования новых отраслей, в том числе редкометалльной и аламазодобывающей промышленности. Программа включает в себя 117 мероприятий.

Экономическая эффективность при промышленной реализации геолого-разведочных работ для краевого бюджета составит 162,2 рубля на один рубль затрат. При вынесении законопроекта на сессию, по словам Колчина, были учтены замечания депутатов, сделанные ими при обсуждении этого законопроекта на комиссиях. А именно - требование Алексея Клешко исключить из программы финансирование издание еженедельного информационного бюллетеня по вопросам недропользования и освоению минерально-сырьевых ресурсов. А также требование депутата Игоря Захарова - о необходимости более четких пояснений к пункту программы, который гласит, что "экономическая эффективность геолого-разведочных работ для краевого бюджета составит 162,2 рубля на один рубль затрат". По мнению Захарова, необходимо было уточнить, о каком сроке отдачи вложенных денег идет речь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.