В Великобритании олигархов из РФ заставят ответить за роскошь

По оценкам правительства страны, каждый год здесь отмывается почти $90 млрд

Лондон, 4 февраля 2018, 03:36 — REGNUM  От состоятельных иностранцев, владеющих активами в Великобритании, потребуют объяснить происхождение своих средств. Это коснется и российских олигархов, рассказал в интервью The Times замминистра внутренних дел Соединенного Королества Бен Уоллес.

В конце января в Британии вступили в силу правила по борьбе с организованной преступностью. Надзорные органы теперь смогут заморозить вызвавшие их подозрение активы до тех пор, пока владелец не даст должных объяснений. Речь идет суммах, превышающих £50 тыс. ($70 тыс.)

По словам Уоллеса, власти намерены положить конец использованию Великобритании в качестве площадки и убежища для преступников и коррумпированных политиков. До таких людей и их активов доберутся, жизнь им сильно усложнят, заверил дипломат.

Олигархам придется объяснить «роскошный образ жизни» в Лондоне, подчеркнул Уоллес. Он добавил, что хочет привлечь внимание общественности к богатым выходцам из России, жизнь которых показана в криминальном англо-американском телесериале «МакМафия».

По оценкам правительства страны, каждый год в Великобритании отмывается почти $90 млрд. Проверкам подвергнутся инвесторы из РФ, КНР и ближневосточных стран, которые, например, приобрели в Лондоне недвижимость на миллиарды фунтов стерлингов.

Напомним, в марте 2017 года британская The Guardian рассказала о преступной схеме по отмыванию средств, получившей название «Всемирная прачечная» (Global Laundromat). Отмечалось, что через 17 крупнейших британских банков прошли около $740 млн из России.

Читайте также: The Guardian: 17 банков Британии «отмывали» деньги из России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail