Энергетики Кабардино-Балкарии начали масштабные ограничения подачи электроэнергии

Нальчик, 26 марта 2004, 11:40 — REGNUM  Со вчерашнего дня энергетики Кабардино-Балкарии вынуждены начать масштабные ограничения подачи электроэнергии городской электроснабжающей организации столицы Кабардино-Балкарии г.Нальчика - ОАО "Нальчикские электросети". Это муниципальное предприятие занимается распределением электроэнергии, получаемой от ОАО "Каббалкэнерго", предприятиям и жителям города, сообщает пресс-служба ОАО "КЭУК".

По состоянию на утро 26 марта отключено порядка 30 фидеров (силовых питающих кабелей) из 64, по которым подается электроэнергия потребителям города. Причиной столь жестких и непопулярных действий энергетиков стали неплатежи коммунальщиков: в марте население и предприятия города потребит электроэнергии примерно на 35 млн. рублей, однако сегодня, за 4 дня до конца месяца, ОАО "НЭС" оплатило менее 5 % месячного потребления (1 млн. 622 тыс. рублей).

Руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" заранее ответственно заявляет, что по отношению к ОАО "НЭС" как к неплательщику со стороны ОАО "Каббалкэнерго" был соблюден весь порядок уведомления о несоблюдении условий договора об электроснабжении, и коммунальщики Нальчика были заранее предупреждены о предстоящих ограничениях. К сожалению, руководство ОАО "НЭС" не только не приняло меры к погашению задолженности, но и затеяло опасную игру, грозящую авариями энергетического оборудования и, как следствие, прекращением подачи света и воды потребителям Нальчика. В результате сегодня жители некоторых районов города Нальчика - зачастую добросовестные потребители - могут столкнуться с возможными перебоями в подаче воды, не будучи предупрежденными об этом. Мы считаем, что происходящее является лучшим примером истинного отношения руководителей этого коммунального предприятия и властей города ко всем жителям Нальчика.

Пытаясь избежать или отсрочить решение проблемы, коммунальщики подключают всех потребителей к тем фидерам (силовым распределительным кабелям), которые не попадают под ограничения подачи электроэнергии. Такие судорожные технические манипуляции в любой момент могут привести к авариям энергетического оборудования на подстанциях, на которых происходит передача электроэнергии с высоковольных линий на распределительные кабели (фидеры), по которым электроэнергия доводится до конечного потребителя. ОАО "НЭС" необходимо срочно задуматься о последствиях, пока прямо не встал вопрос о том, кто будет виноват в нанесенном ущербе.

Руководству этого предприятия и городским властям стоит наконец-то вспомнить и о накопленном за прошлые годы огромном общем долге за потребленную электроэнергию в более чем 274 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail