Югру ожидает приток инвестиций из Венгерии

Ханты-Мансийск, 26 марта 2004, 11:34 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики Ференц Контра прогнозирует приток иностранных инвестиций в проекты Ханты-Мансийского автономного округа. Такое заявление венгерский посол сделал по итогам официального четырехдневного визита венгерских бизнесменов в столицу Югры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, Ференц Контра заявил: "Определяя партнеров для развития бизнеса, мы руководствуемся двумя принципами. это регионы финно-угорской группы или регионы с крупными венгерскими инвестициями. Ханты-Мансийский автономный округ попадает под оба определения. Мы намерены продолжать вкладывать наш капитал в разработку нефтяных месторождений на территории Югры и развить сотрудничество в таких сферах, как туризм, фармация, строительство, научные исследования".

Посол отметил, что все предложения Ханты-Мансийского автономного округа, он передаст руководству Венгерской Республики и представителям венгерских деловых кругов с рекомендацией активного развития сотрудничества, сообщает Накануне.ру.

"У нас есть возможность реализовать неплохие проекты совместно с бизнесменами Югры при помощи одного из венгерских банков, который выдает очень льготные кредиты на срок до девяти лет под 3-4 % годовых. Если с такими условиями согласятся ваши компании, то достаточно победить во время тендера", - закончил Ференц Контра.

Повторный визит делегации Венгерской Республики в ХМАО состоится в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail