Для выплаты задолженности энергетиками Ижевск взял кредит во Внешторгбанке

Ижевск, 26 марта 2004, 11:23 — REGNUM  Отопительный сезон в Ижевске не завершится 29 марта. Такое заявление сегодня в администрации города сделал мэр Виктор Балакин в ответ на сообщение пресс-службы ОАО "Удмуртэнерго" о полном прекращении подачи теплоэнергии.

Однако с выплатой в городском бюджете сложилась критическая ситуация. Город не успевает погашать задолженность в соответствии с утвержденным графиком выплат. Причин тому несколько. Во-первых, в первом квартале текущего года бюджет города исполняется тяжело, посетовал мэр. По сравнению с прошлым годом получено на 19 млн. рублей меньше. Кроме того, растут цены на энергоносители (на 16%), горюче-смазочные материалы (на 15%). Во-вторых, население задолжало за тепло 188 млн. рублей. По этому делу горжилуправление уже отправило иски в суды. В-третьих, федеральный бюджет не полностью обеспечивает финансированием ряд социальных законов - "О ветеранах", "О социальном обеспечении инвалидов". Недополучено в городской бюджет более 260 млн. рублей.

В итоге в первом квартале 2004 года в городской бюджет не поступили запланированные 500 млн. рублей. Эта сумма оказалась критической, поскольку впервые за последнее время не покрылась поступающими доходами. В связи с этим вчера был взят кредит во Внешторгбанке на сумму в 20 млн. рублей, планируется в последних числах марта погасить еще 30 млн. рублей задолженности перед энергетиками. В заключении брифинга Виктор Балакин заявил, что люди, которые платят за тепло, не должны пострадать в этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.