Чтобы повысить эффективность целевых программ, направленных на решение конкретных задач в экономике и социальной сфере региона, правительство области приняло постановление о порядке их разработки, утверждения и реализации. Утверждено положение, которого подробно регламентирует все этапы этой работы, включая участие в федеральных проектах.

Департаменту экономики при правительстве области, который станет координатором разработки целевых программ, предложено ежегодно в срок не позднее 15 мая вносить на рассмотрение правительства предложения по перечню областных программ, которые планируется реализовать на территории области, объемам их финансирования на очередной финансовый год. В свою очередь финансовое управление должно предусматривать в областном бюджете средства на реализацию областных программ в пределах выделенных ассигнований и осуществлять контроль за их использованием.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, главам муниципальных образований при разработке, утверждении и реализации районных и городских целевых программ рекомендовано руководствоваться принятым постановлением.