В Свердловской области промышленные предприятия смогут работать в дни матчей чемпионата мира по футболу. Такой вывод следует из ответа губернатора региона Евгения Куйвашева обеспокоенным промышленникам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На прошедшем 2 февраля в Екатеринбурге собрании областного Союза промышленников и предпринимателей вопрос главе региона задал представитель одной из металлургических компаний Валерий Шевелев. Он выразил опасение, что на время матчей предприятия просто встанут.

Куйвашев в свою очередь заверил собравшихся, что останавливать производства не планируется. Он выразил готовность дать разъяснения на письменные обращения промышленников.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в России с середины июня по середину июля. В январе стало известно о том, что ФСБ рекомендует приостановить работу предприятий в тех регионах, где будут проводиться матчи. При этом ограничение работы заводов и комбинатов планируется распространить и на период подготовки к мундиалю, с 14 мая по 15 июля.

Промышленники считают такие требования избыточными. Но некоторые готовы пойти навстречу органам. Так, в Волгоградской области сотрудников металлургического комбината «Красный Октябрь» на время чемпионата могут отправить в отпуска.

Ранее по теме: Волгоградские предприятия объявляют о закрытии на период Мундиаля

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ рекомендует остановить предприятия в регионах на время ЧМ-2018: СМИ