Производство мяса птицы на Орловщине будет увеличено в десять раз

Орел, 26 марта 2004, 11:20 — REGNUM  Губернатор Орловской области Егор Строев совершил рабочую поездку в южные районы области. Основная цель - знакомство с ходом подготовки к весенне-полевым работам в агрофирмах и сельхозпредприятиях, сообщила пресс-служба губернатора.

Во время посещения СППК "Тиняковский" в Малоархангельском районе губернатор познакомился с ходом реконструкции и подготовки к пуску в эксплуатацию птицефабрики. Менее года назад на предприятие пришел инвестор - ОАО "Орловский лидер". За это время проведена реконструкция тринадцати позиций фабрики, которые будут давать около 35 млн. штук яиц в год. Предприятие оснащается самым современным иностранным оборудованием, стоимость оборудования только одной позиции - более 50 тысяч евро.

Благодаря умелой организации производства, поддержке инвесторов, у сельских тружеников появились реальные возможности выйти на уровень урожая зерновых в 40 центнеров с гектара, а активная модернизация птицеводческой отрасли позволит выполнить еще одну важную задачу - добиться десятикратного увеличения производства мяса птицы, заявил по результатам поездки Е. Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.