Количество жалоб на рязанскую областную больницу увеличивается на 30% в год

Министр здравоохранения прокомментировал скандалы, связанные с медициной

Рязань, 2 февраля 2018, 16:10 — REGNUM  Количество обращений по поводу качество оказания медицинской помощи в Областной клинической больнице Рязани в среднем в год увеличивается на 30%. Об этом 2 февраля сообщил «Рязанский городской сайт» со ссылкой на министра здравоохранения региона Андрея Прилуцкого. Такие данные дал мониторинг обращений с 2015 по 2017 год.

«Рязанцы также отмечали многочисленные нарушения правил этики в отношении пациентов и их родственников. Поэтому было принято решение о кадровых изменениях административного состава больницы и персонального состава главных внештатных специалистов минздрава», — сообщает издание.

Андрей Прилуцкий также сообщил изданию, что с 5 февраля в Областной клинической больнице, которая в последнее время стала фигурантом нескольких скандалов, начнется комплексная проверка качества и безопасности. Об этом попросил главврач больницы.

ИА REGNUM напоминает, что в конце января в Рязани в интернет попало видео, на котором голый истекающий кровью человек лежит на полу. Авторы видео сообщают, что оно сделано два года назад в областной клинической больнице. По этому факту доследственную проверку уже начало рязанское управление СКР.

Кроме того, еще в начале января в Рязани имела место другая скандальная ситуация, связанная с больницей. В сети было опубликовано видео, на котором врачи областного кардиологического диспансера сидели за накрытым в кабинете столом. Автор ролика утверждал, что празднование проходило в рабочее время. Врачи собрались в кабинете заведующей в то время, пока в коридорах их ждали пациенты.

11 января министерство здравоохранения Рязанской области сообщило о проведенной проверке. В результате был установлен факт «нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей».

По итогам проверки главный врач диспансера получил выговор, а заместитель главврача по лечебной части и заведующая диспансерно-консультативным отделением были уволены.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанских врачей, устроивших новогодние посиделки, просят не увольнять

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail