Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали председателя общественной организации, выстрелившего из травматического пистолета в сторону своей сотрудницы и угрожавшего ей расправой.

По данным СМИ, речь идет о предпринимателе, руководителе Фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия». Эта структура известна своей борьбой за скорейшую передачу Исаакиевского собора в руки Русской православной церкви.

Как сообщили 2 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 31 января в полицию Красногвардейского района с заявлением обратилась сотрудница общественной организации.

«32-летняя гражданка сообщила, что в среду утром на рабочем месте, в кабинете бизнес-центра, расположенного на улице Стахановцев, её руководитель без объяснения причин произвёл выстрел из предмета, похожего на пистолет, в её сторону. А затем, держа в одной руке пистолет, а в другой нож, стал приближаться к ней и угрожать физической расправой», — отметили в региональном Главке полиции.

Реагируя на сообщение о преступлении, сотрудники полиции задержали 42-летнего ранее судимого мужчину. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным интернет-издания «Фонтанка», задержанный — председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров.

Отметим, что именно в офисном здании по адресу ул. Стахановцев, д. 14, к. 1, лит. А, находится офис этого фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года Фонд возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой ускорить подготовку официальной заявки РПЦ в адрес Смольного по поводу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви.

В Фонде также заявляли, что готовы оказать консультационную и юридическую помощь в составлении всех необходимых документов для передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Читайте также: Православные активисты просят патриарха подать заявку на Исаакий

В ноябре 2017 года Егоров заявлял о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. В том же месяце представители Фонда провели уличную акцию против участия Ксении Собчак в президентских выборах.

Как добавляет «Фонтанка», злоумышленник стрелял в женщину из травматического пистолета «Стражник», и пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы потенциальной жертвы. По сведениям издания, подозреваемый имеет обширные связи в Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Читайте развитие сюжета: Православного активиста подозревают в покушении на убийство в Петербурге