Проект закона "О господдержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае..." принят в первом чтении

Красноярск, 26 марта 2004, 11:17 — REGNUM  26 марта на сессии краевого парламента в первом чтении принят проект закона края "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае, осуществляемой в форме капитальных вложений". Эта инициатива направлена на развитие инвестиционного процесса в регионе, создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов и обеспечение особых условий и дополнительных гарантий инвестиционной деятельности.

Докладчик депутат Виктор Зубарев отметил, что подобный закон эффективно работает в ряде областей России. На территории края он также необходим. Его разработкой начали заниматься еще 1,5 года назад. За это время поступил ряд замечаний от губернатора края, от специалистов главного финансового управления, а также от налоговых органов. Все предложения были учтены.

Правда, одно существенное разногласие осталось. Депутаты отстаивают в проекте закона возможность компенсации затрат инвесторов из краевой казны, в случае отмены подобного федерального закона. Губернатор Александр Хлопонин, комментируя противоположную позицию краевой исполнительной власти, заявил: "Если федеральные гарантии будут законодательно отменены, то где мы возьмем средства, чтобы компенсировать расходы инвесторов?". В остальном Хлопонин назвал законопроект качественным, и также признал необходимость его реализации в крае. Существующие разногласия между депутатами и чиновниками будут рассматриваться в ходе обсуждения документа во втором чтении на постоянных комиссиях краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.