Мурманская область. Закрытый аукцион по продаже промышленного комплекса и дебиторской задолженности ОАО "Севредмет" состоится 12 марта.

Петрозаводск, 21 февраля 2002, 08:35 — REGNUM  Закрытый аукцион по продаже промышленного комплекса и дебиторской задолженности ОАО "Северные редкие металлы" (Севредмет) состоится 12 марта 2002 года в Петрозаводске (Республика Карелия). Об этом сообщила конкурсный управляющий "Севредмета" Татьяна Рогозина.

Она отметила, что стартовая цена имущественного комплекса определена в 6 млн. долл. с шагом на повышение в размере 100 тыс. руб. Размер дебиторской задолженности предприятия-банкрота составляет 62 млн. руб. По словам Т.Рогозиной, прием заявок на участие в аукционе определен до 1 марта 2002 года. "Пока заявок не поступало, хотя ранее о своем желании участвовать в аукционе заявляли 10 крупных компаний", отметила Т.Рогозина. Это будет третья попытка продажи имущественного комплекса "Севредмета". Ранее Т.Рогозина отмечала, что отсрочка с проведением аукциона была связана с неурегулированной дебиторской задолженностью ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ), который теперь выступает в качестве кредитора. 15 сентября Арбитражный суд Мурманской области продлил конкурсное производство в ОАО "Севредмет" на 6 месяцев, до 15 марта 2002 года. Первоначально стоимость имущественного комплекса "Севредмета" в августе 2001 года была определена в 1 млн. долл., однако решение о подведении итогов тендера было отложено из-за выявления дополнительных претендентов на участие в тендере. В дальнейшем собрание кредиторов "Севредмета" увеличило стартовую стоимость имущественного комплекса предприятия до 3 млн. долл. при условии проведения открытых торгов. Инициатором такого решения выступал основной кредитор предприятия - ОАО "Колэнерго", которое в дальнейшем переуступило свои права и кредиторскую задолженность СМЗ. "Севредмет" создан на базе Ловозерского ГОКа, который в настоящее время арендует имущество предприятия-банкрота и планирует приобрести его в собственность. В настоящее время единственным потребителем лопаритового концентрата в России, производимого на "Севредмете", является ОАО "Соликамский магниевый завод", который ежемесячно покупает до 1 тыс. тонн концентрата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail